Un classico tra i classici rivisitato da Santo Spirito, il torrone tenero la fa da padrone durante le feste mettendo tutti d’accordo. Lasciatevi tentare da questa squisitezza aromatizzata al rum e caramello.
Dalle sapienti mani di Santo Spirito questo prodotto dolciario da forno a lievitazione naturale con cubetti di zenzero candito aromatizzato alla curcuma, senza uvetta e senza agrumi canditi. Soffice e classico quanto sorprendente e piacevole al palato per le sue note speziate.
Il miele di Spina Christi è legato all’antica leggenda secondo la quale i rami spinosi della pianta furono usati per intrecciare la corona infine posta sulla testa di Cristo. Sin dal V Secolo A.C. sia i greci che i romani chiamano “marruncini” il popolo che coltivava la marruca, nome derivato dall’antica città di Marouca, con cui si produceva questo miele del deserto.
Il miele di ailanto per il suo gusto decisamente fruttato e per la sua caratteristica “avvolgente” si sposa molto bene con le macedonie e i gelati con la frutta, riuscendo ad armonizzare anche una varietà di sapori diversi. Gli vengono attribuite proprietà antispasmodiche, anticatarrali, antiasmatiche, mollienti, calmanti della tosse, antisettiche delle vie respiratorie.
Il miele di rosmarino favorisce il decongestionamento del fegato, buon stimolante generale, è consigliato in casi di affaticamento; eccellente per lo stomaco e l’intestino, combatte flatulenze, fermentazioni e coliti.
Deliziosi cioccolatini ripieni. La Ratafia è stata uno dei liquori principi del Settecento e dell’Ottocento. È un liquore conosciuto in tutto l’Abruzzo, a base di amarene e vino rosso ottenuto da uve del vitigno Montepulciano. È tradizionalmente prodotta ponendo amarene mature intere o snocciolate e zucchero dentro recipienti di vetro esposti al sole per circa 30 giorni, al fine di favorire la fermentazione.
Deliziosi cioccolatini ripieni. Le antiche tradizioni Abruzzesi danno vita a questo liquore che nasce dall’unione del vino Trebbiano DOC e dalla radice di genziana che cresce spontaneamente oltre i 1600 metri.
Il gusto amaro caratteristico della radice di Genziana si incontra con quello vellutato e armonico dal retrogusto gradevolmente mandorlato del vino trebbiano. Tracce di eventuali sedimenti sono indice di genuinità.
Deliziosi cioccolatini ripieni. Liquori Santo Spirito seleziona con estrema cura le materie prime da utilizzare nelle sue ricette. Questo Antico Liquore, infatti, è ottenuto dalla macerazione delle scorze di limone di Sorrento IGP nell’alcool.
Il limone di Sorrento ha un succo di bassa acidità e una qualità straordinaria di oli essenziali nella buccia che danno corpo e aromi al Lemoncello.
Dopo un’attenta lavorazione e dopo almeno un mese di maturazione si ottiene un liquore dal profumo autentico, intenso e rinfrescante che evoca le emozioni, l’incanto e i sapori delle sue terre.
Il Lemoncello Santo Spirito ha un aroma deciso, gusto intenso, ottimo da gustare sia come aperitivo che come digestivo dopo i pasti.
Il miele di eucalipto viene utilizzato principalmente contro la tosse e le malattie tipiche dell’apparato respiratorio. L’olio essenziale di eucalipto è efficace contro diversi batteri e virus.
Il famoso, ma anche raro miele di coriandolo è ricco di proprietà benefiche. Aiuta a combattere la costipazione, le coliche, la flatulenza, la gastrite e le ulcere. Proprietà diuretica e lassativa, contribuisce a regolare l’attività intestinale, disintossicando il fegato. Ottimo tonico naturale, utile anche per combattere irritazioni della gola e la tosse.