I Muffin al cappuccino sono semplici muffiin, ma arricchiti dal sapore inebriante di un buon caffè. Facili e veloci da preparare, con la stessa rapidità scompariranno dalla vostra tavola!
TEMPO: 20 + 20 minuti | INGREDIENTI: 4 pers. | DIFFICOLTÀ: Facile |
Ingredienti per 8 muffin
100 gr di farina
70 gr di zucchero
30 gr di cacao
1 bustina di lievito in polvere per dolci
30 ml di caffè espresso
un pizzico di sale
60 gr di burro
1 uovo
100 ml di latte
mezza bustina di vanillina
20 gr di granella di cioccolato
Preparazione della ricetta
- In una scodella mescola tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, cacao, zucchero, sale, lievito per dolci.
- In un’altra ciotola metti il burro fuso, sciolto precedentemente a bagnomaria (o nel microonde), e l’uovo.
- Monta tutto con le fruste elettriche per un minuto circa; aggiungi poi latte, caffè e vanillina e continua a montare.
- Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungi poco alla volta la farina continuando sempre a mescolare con le fruste.
- Versa l’impasto negli stampini, aggiungendo la granella di cioccolato ad ogni muffin.
- Inforna a 180° per 20 minuti e i muffin al cappuccino sono pronti. Buon appetito!