Questa settimana tocca alle crostatine fredde al caffè e nocciole.
Per un tocco in più potete fare uno strato di mousse, aggiungerci mezzo savoiardo imbevuto nel caffè e coprire il tutto con altra mousse. Una golosa sorpresa per tutti gli amanti del caffè.
TEMPO: 40 minuti + rip. | INGREDIENTI: 4 pers. | DIFFICOLTÀ: Facile |
Ingredienti della ricetta
PER LA BASE
- 100 gr di biscotti al cacao
- 70 gr di burro
- 25 gr di granella di nocciole
PER LA FARCITURA
- 400 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero
- 50 ml di caffè (noi abbiamo scelto la nostra miscela Chiccodorissimo)
- 15 gr granella di nocciole per decorare
Preparazione della ricetta
- Tritate finemente i biscotti insieme alle nocciole.
- Aggiungete il burro fuso.
- Mescolate e foderatevi degli stampini di alluminio per muffin. Cercate di dare uno spessore uniforme, onde evitare che la parte superiore delle crostatine si sbricioli, quando le andate a sformare. Mettete in frigo per un’ora.
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero.
- Aggiungete il caffè e mescolate.
- Trasferite il composto in una sac à poche
- Togliete delicatamente dagli stampi le crostatine.
- Farcite con la mousse al mascarpone.
- Decorate con la granella di nocciole e servite le vostre crostatine fredde.