CONFETTURA EXTRA “ANTICA VIGNOLA®” DI AMARENE TIPO ASPRIGNO
Sono il frutto del Prunus Cerasus che è originario della zona del Caucaso. Furono portate in Italia, secondo la leggenda, dal generale romano Lucullo che le trapiantò a Roma nel 65 a.c.
I frutti, leggermente aciduli, sono molto ricchi di vitamina C e B.
CONFETTURA EXTRA “ANTICA VIGNOLA®” DI MORE DI GELSO NERO
Il gelso, originario del continente asiatico, si sviluppò nell’antica Grecia, a Roma e in tutta Europa.
Utilizzato spesso perché si adatta a qualsiasi tipo di terreno, è molto resistente al freddo.
La mora di gelso nero è poco calorica, ed ha buone quantità di ferro, potassio, manganese e magnesio oltre alle vitamine C, K e del complesso B.
CONFETTURA EXTRA “ANTICA VIGNOLA®” DI MORE DI PERE WILLIAMS
E’ una delle cultivar più diffuse e si è sviluppata in Inghilterra verso la metà del 1700 e deve il suo nome all’agricoltore che ha contribuito a renderla famosa.
Ricca di potassio, ha proprietà diuretiche ma è caratterizzata da calcio, magnesio,ferro, rame e le vitamine C, B, E. Ideale per il corretto funzionamento neuromuscolare dato l’alto contenuto di acido folico.