Torrefazione Caffè Chicco D’Oro | Crostatine fredde al caffè e nocciole

Questa settimana tocca alle crostatine fredde al caffè e nocciole.

Per un tocco in più potete fare uno strato di mousse, aggiungerci mezzo savoiardo imbevuto nel caffè e coprire il tutto con altra mousse. Una golosa sorpresa per tutti gli amanti del caffè.

TEMPO: 40 minuti + rip. INGREDIENTI: 4 pers. DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti della ricetta

PER LA BASE

  • 100 gr di biscotti al cacao
  • 70 gr di burro
  • 25 gr di granella di nocciole

PER LA FARCITURA

  • 400 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero
  • 50 ml di caffè (noi abbiamo scelto la nostra miscela Chiccodorissimo)
  • 15 gr granella di nocciole per decorare

Preparazione della ricetta

  1. Tritate finemente i biscotti insieme alle nocciole.
  2. Aggiungete il burro fuso.
  3. Mescolate e foderatevi degli stampini di alluminio per muffin. Cercate di dare uno spessore uniforme, onde evitare che la parte superiore delle crostatine si sbricioli, quando le andate a sformare. Mettete in frigo per un’ora.
  4. Lavorate il mascarpone con lo zucchero.
  5. Aggiungete il caffè e mescolate.
  6. Trasferite il composto in una sac à poche
  7. Togliete delicatamente dagli stampi le crostatine.
  8. Farcite con la mousse al mascarpone.
  9. Decorate con la granella di nocciole e servite le vostre crostatine fredde.
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